您现在的位置|集团新闻

免租降费六千余万,携手企业共克时艰——盐田港集团彰显国企责任担当


新冠肺炎疫情发生以来,盐田港集团全面贯彻落实国家和深圳市委市政府安排部署,积极响应市国资委应对疫情支持企业共渡难关的有关要求,充分发挥国资国企的责任担当,通过免租降费的方式减轻企业负担,同舟共济、共渡艰难。

根据安排,盐田港集团拟对全国范围内自有物业中非国有企业、医疗机构、科研机构和个体工商户等承租户免除2个月租金,涉及商业、写字楼、农批市场、商铺、仓储物流设施、配套服务用房、社康中心等物业类型,预计减免租金金额约3000万元,惠及企业及个体工商户280余家,合计减免物业面积约39万平方米。

与此同时,集团旗下惠盐高速公路公司积极响应国家要求,自217日零时起至疫情防控工作结束,免收惠盐高速公路车辆通行费用,连同已经实施的春节假期过后的高速公路延长免费政策,预计整个23月份将合计减免费用3436万元。

盐田港集团作为深圳市属国资国企之一,紧紧围绕“服务大局、服务城市、服务产业、服务市民”的功能定位,在非常时期积极体现国企责任担当。集团在全力做好疫情防控和复工复产工作的同时,加快推进各项减租降费政策落实落地,精准惠及,全面到位,提振市场信心,促进经济回暖,为维护社会和谐稳定贡献力量。


0
,