您现在的位置|集团新闻

集团领导调研西安光学精密机械研究所

1112日,集团董事长孙波、集团总裁刘南安率队调研西安光学精密机械研究所,副总裁叶忠孝、彭洪波,董事会秘书陈彪,集团董事会秘书处、办公室、投资发展部及大铲湾公司相关人员参加了调研。

IMG_4602.JPG

调研团一行在西安光机所副所长谢小平的陪同下参观了西安光机所科技成果展示中心,实地了解西安光机所的总体规划和科技研发成果。随后的座谈会上,调研团详细了解西安光机所的发展历程以及在智慧海洋工程方面的科技成果。双方就科技成果产业化平台建设、团队激励、基金投入退出机制以及海洋产业合作等方面进行了深入交流。

据悉,西安光机所创建于1962年,是中国科学院在西北地区最大的研究所之一。经过五十多年的创新历程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。近十年来,西安光机所积极探索科技成果转移转化体制机制改革,通过“拆除围墙、开放办所”,促进了科技成果加速转化为生产力,全方位推动了创新创业工作,塑造了“硬科技”品牌。


0
,