您现在的位置|集团新闻

新时代新思维,打造新型关企合作关系——深圳海关党委纪检组组长栗晋斌一行来访盐田港

11月6日,深圳海关党委委员、党委纪检组组长栗晋斌一行来访盐田港集团,与集团领导就创新通关模式、与企业建立新型合作关系等事项进行了座谈。集团董事长孙波,总裁刘南安,纪委书记兼监事会主席徐宁,副总裁叶忠孝、王彦、乔宏伟、彭洪波,财务总监栗淼,董事会秘书陈彪出席了座谈会。深圳海关党委、监察室及大鹏海关、梅沙海关的相关领导,董事会秘书处、港口建设办公室、物流公司、保开公司相关负责人参加了会议。

DSC_6167_副本.jpg

座谈会上,刘南安介绍了盐田港集团整体发展情况。他表示,盐田港集团近年在港航、物流及临港产业等领域保持平稳发展、主动开拓创新,盐田港区作为全球集装箱吞吐量最大的单一港区之一,连续9年突破1000万标箱,外贸集装箱吞吐量占总吞吐量90%以上,盐田港的发展离不开深圳海关的大力支持。

孙波介绍了集团目前在东港区智慧港口建设、盐田综保区开发、液态食品码头建设等方面的发展思路以及面临的问题。他表示,盐田港集团正处于加快改革创新、推进转型升级和提速增效的高质量发展阶段,集团将在全力推动港城协调发展的同时,积极把握新的发展机遇,希望深圳海关能够一如既往地大力支持集团的发展。

栗晋斌表示,深圳海关此行到一线进行面对面沟通,是希望通过积极“嵌入、渗透、穿透”的方式,倾听企业的声音,助力企业解决困难,以求真务实的态度改进海关工作的方式方法。深圳海关将根据港口智能化发展趋势,同步升级海关监管方式,转变管理思维,创新管理模式,积极配合企业的创新发展,探索国际先进的通关模式,与企业建立新型合作关系,着力为企业提供更优质、更便捷的通关平台。

双方还就海铁联运、两地一检、物流业态创新、盐田综保区开发、后方陆域生活配套设施建设等方面进行了深入交流。会后,深圳海关一行在“16+1”中东欧国家馆深入了解了物流公司业务拓展及经营情况。


0
,